橘子拌饭

喜欢的话就坚持吧

【全职/周叶】小怪兽

一发完结。

生日快乐! @Dark夜年 

温馨向大周小叶。

  每个人都有一只属于自己的小怪物,在夜里他会打开门,来到你的身边,吃掉你所有悲伤与痛苦,在昏暗的夜里他来到你的身边,宛如清风,宛如月光,不动声色,微不可闻,他全然接受你所有的一切,仿佛从一开始,他就该待在你的身边,一切从那扇门打开开始,那扇门打开之后——

  

  有了一切。

  

  ——小怪物。

  

  1

  

  在橘黄色的灯光下整个房间显得格外的柔和,周泽楷靠着枕头,安静的注视着在自己床不远处那扇凭空打开的门,他大约是太过于震惊,所以显得有些呆愣,只眨眨眼,显露出一个十几岁的少年人该有的模样。

  

  门是深邃的黑,上面挂着一个小小的牌子,白底黑字,写着周泽楷的名字,它突兀的出现在他的房间,在空气之中,又仿佛本应该就是这样的,而门是被打开了的,从打开的缝隙可以看到后面是无尽的星河,摇曳着缎带一样的星光,而门后,则是站着一个小孩子。

  

  他穿着一身合身的儿童短款西装,白色短款衬衣,有一双明亮的黑珍珠一样的眼睛,望着你,一眨不眨的看着你的时候,你的心会柔软城一汪泉水,白皙的柔软的捏起来软绵绵的脸颊,全身最热烈的便是唇,绯色的,仿佛是大雪之中悄然飞舞的枫叶,个子小小的在门后,小心翼翼的打开一小扇门,从缝隙,那么轻轻的看着你,像是猫科动物柔软的模样。

  

  他是那么那么的可爱。

  

  周泽楷看着他伸着白嫩短软的手指抓着门边,伸出小半张脸,抬起头好奇的看着他,两人注视许久之后,小孩轻轻的说道“请问,你是周泽楷么”

  

  声音细细的,像是奶猫的叫声,软软的。

  

  英俊沉默的少年人,点点头,他看着对方似乎并没有害怕的意思,不由得露出了一个细微的笑容,这样的微笑让他看起来更加的帅气,他问道“你是?”

  

  小孩从门后面走出来,弓着背部,轻轻的,小心翼翼的,走到他的床边,紧紧的抓着他床尾的栏杆,两人隔着距离相互对看,小孩并不答话,只安静的注视着他,仿佛是在打量什么,周泽楷也不着急,他就这么和小孩对视。

  

  良久之后,小孩笑了,他的笑容和他之前所有的一切都一样,轻轻的,小心翼翼的,那样的力道就好像是随时都会消散一样,他轻轻的说道“我是叶修。”

  

  他顿了顿接着说道“我是你的小怪兽。”

  

  那扇门打开之后有了一切。

  

  2

  

  “小怪兽?”江波涛扭头看着周泽楷,他看着自己的好友皱眉问道“你干嘛突然问这个?”

  

  周泽楷只说道“好奇。”

  

  江波涛自然看得出来没那么简单,自己的好友对于这些东西向来都是没有兴趣的突然这么问,只不过他向来会做人,只得笑道“这样啊,不过这个我也不清楚,回头我帮你查查看吧?”

  

  周泽楷感激的看了一眼他的好友之后,继续记笔记了。

  

  3

  

  “你为什么不问我呢?”叶修这次胆子似乎大了一点,他坐在床沿,歪着头看着在书桌边上写作业的周泽楷,他的头发软软的搭在一边,怀里抱着周泽楷给他买的一只白色的小奶狗的玩偶。

  

  灯光下,少年的面容仿佛自带了一层柔光的效果,显露出一种柔软的美,他握着黑色的钢笔的手白皙修长骨节分明,作业本上的字一撇一捺认真而好看,这个人,他,他的手,他的字,都可以入画。

  

  周泽楷扭头撑着下巴看着叶修,小孩子抱着白色的小奶狗眨巴着眼睛看着他,一边的腮帮子鼓起,那是周泽楷给他带的橘子味的棒棒糖,少年迟疑道“可以说?”

  

  一般来说,这种东西不是不能随便说么,就像是武林秘籍,或者是自己的秘密什么的。

  

  他用眼神如是说道。

  

  小孩子噗嗤的笑出声来,他的声音轻飘飘的,歪着头对着他笑,眼里映照着橘色的灯光和周泽楷微红的脸颊,缓缓地说道“你的话,就可以。”他眨着眼笑眯眯的说道“你想知道么?”

  

  周泽楷摇摇头“不想。”

  

  小孩子鼓着腮帮子,眉头皱起来,苦恼的看着他嘟囔道“小周呀,你好麻烦哦。”

  

  周泽楷点点头,算是同意了对方的话语,而后伸手捏了捏对方的脸颊,皱眉道“叫哥哥。”

  

  叶修呆呆的看着他。

  

  周泽楷严肃的重复道“叫哥哥。”

  

  叶修笑,软软的说“我不。”

  

  小孩的笑容,看起来就像是一颗甜甜的奶糖。

  

  4

  

  今天下了雨,周泽楷回来的时候浑身湿透了,他回了房间,开了灯,锁了门,脱掉衣服,关掉了窗户,他拿着毛巾擦着湿漉漉的头发,刚走到床边,就看到了床上鼓囊囊的一团,似乎被子下面有什么东西,而且还是会动的活物。

  

  他的动作一顿,装作往外走的样子,被子唰的一下被掀开,小孩从被子里钻出来,往他的身上扑,还笑嘻嘻的说道“小周!”

  

  周泽楷连忙伸手抱住他,一只手拖着他软乎乎的屁股,叶修的双手环过他的脖子,双腿死死的夹着他的腰,身体往后晃,他的头发软乎乎的跟着晃动,眼里倒映着橘色的灯光,一边笑嘻嘻的说道“欢迎回来呀!”

  

  少年将擦头的毛巾放到一边,弯着眼睛低声笑道“嗯。”

  

  他们在安静的房间里拥抱着,灯光打在两人的身上,平添了几分温柔的气息,鼻尖是小孩柔软的奶香气,少年突然前所未有的平静,仿佛所有的焦虑,都消散了,窗外乌云密布,很快就有银白色的闪电亮起来,而后是轰鸣的雷声。

  

  小孩一个瑟缩,而后就死死地搂着周泽楷,仿佛在人的怀里还不够,要钻进周泽楷的身体里一般。

  

  周泽楷轻轻的摸着他的耳后,在一个星期的相处下来,周泽楷发现只要自己轻轻的摸对方的耳后,小孩就会安静下来,闭上眼睛,似乎格外的享受。

  

  他将小孩抱在怀里,感觉对方放松下来之后,轻笑道“怕打雷?”

  

  叶修抬起头,软软的包子脸鼓鼓的,一双眼有些红,晶亮似乎是哭过一般,赌气的说道“我才不怕!”

  

  虚张声势。

  

  周泽楷笑“恩。不怕。”

  

  5

  

  毕业之前,老师需要学生的家长来学校,和老师商谈有关于孩子的问题。

  

  周泽楷去了父母的住处,他们一早就接到周泽楷的电话说是有急事,但是因为彼此任旧都有事情,行李箱放在一边,穿着打扮是时刻都能出门的样子,坐在椅子上,一人在桌子的一边仿佛是敌人一般的对峙,都不时的看着手表颇为焦急的样子,少年开了门,走进去,看着他们彼此说着话语,并不友好,而是冷冷的,公式化的话语。

  

  “你都不管管孩子啊整天就是案子案子——”

  

  “那你呢?你又管了多少?如果不是我泽楷现在能那么好?原来你的事情重要我的事情就不重要?”

  

  “你这人怎么这样说话!”

  

  “我怎么了我”

  

  你来我往的话语并不好听,上帝给了你许多,就会拿走什么东西作为交换,他的父母都是高级知识分子,他们都有着高等素质,就算是彼此指责,任旧不失风度,看起来宛如在冰冷的法庭上的律师之间的交锋,一针见血而字字珠玑。

  

  少年挑唇讥讽的笑了一下,他们受过高等教育,他们是社会的精英,他们合格的一流的存在,但是这并不代表他们能成为合格的父母,或者说——他们已经成为自己认为的合格的父母。

  

  他轻轻的说道“老师要见家长。”

  

  少年的父母给了他一样的

  

  他们一起看了他一眼,脸上挂上了一模一样的抱歉的笑容和千篇一律的“对不起啊,泽楷,爸爸/妈妈还有一个案子/在法国有个事,很重要的,这种事情你自己决定吧,爸爸/妈妈赶飞机啊就先走了,钱在卡上你自己拿去买东西把。”

  

  而后急急忙忙的拿着行李往外走,他的母亲走的时候抱怨道“这种小事情下次不要麻烦爸爸妈妈了泽楷,你可以自己做主啊——”

  

  这种小事情。

  

  少年听着门关上的声音。

  

  看着空旷的房子。

  

  轻轻说道“好。”

  

  他缓缓的握紧了双手。

  

  6

  

  天色阴暗,乌云一朵层叠着一朵,昭示着即将来到的暴雨,街道上的人不多,大多打着伞,又或者躲在屋檐下面,少年安静的行走在人与人之间,仿佛同这个世界划开了距离一般,他一步步的走。

  

  目的明确,又漫无目的的走。

  

  7

  

  他浑身湿透了,单薄的衬衣甚至能看清他身体的曲线,头发湿漉漉的一缕一缕的贴着苍白的面颊,嘴唇发紫,站在门边,手掌轻轻贴着门,缓慢的用力,推不动,打不开——

  

  仿佛是一扇不管他多么用力都打不开的门。

  

  忘记带钥匙了。他想。

  

  暴雨突降,狂躁的风吹卷了他的袖口,冰冷的气息透过皮肤钻进去他的身体里面,雨声轰鸣一声声的仿佛砸在了少年的心头,周泽楷沉默了半晌之后,突然用力的锤了一次门。

  

  他的双眼发红。

  

  打开啊。

  

  打开啊。

  

  你给我。

  

  打开啊。

  

  8

  

  门开了。

  

  他的手僵硬在远处,屋子里面由内而外的散发着淡淡的光,温暖的明亮的,让人眷恋的

  

  光芒,叶修躲在门后,抬头望着他,在看到是少年之后,露出了一个软软的笑容“小周,欢迎回家。”

  

  而后发现了少年浑身湿透了,他连忙拉来房门,推着周泽楷往里面走,边走边抱怨道“哎呀你怎么都不带把伞啊”

  

  小孩说道一半的时候猛地被抱住了,少年的力道很大,仿佛要将他揉碎进自己的血脉一样,叶修呆呆的仍有他抱着,小心翼翼的伸手回抱住,轻轻的拍了拍对方的背部,轻轻的说道“你怎么了,小周。”

  

  “你...怎么会在?”

  

  “嗯...打、打雷了”他红着脸小声的说道

  

  少年发出了轻微的笑声,叶修挣扎着要打他,周泽楷轻声道“真好。”

  

  他看着灯光明亮的房间,眼圈发热,怀里的人温暖的让人想要落泪。

  

  “你在真好。”

  

  “叶修。”

  

  叶修抿唇,踮起脚轻轻的摸了摸对方的头,他的鼻息打在少年的脖颈上,小孩轻声说道“嗯。我在。”

  

  他的声音轻轻的,仿佛随时都要消散了一般。

  

  9

  

  之后的日子很平淡,因为升学,周泽楷一直都很努力。

  

  也总算功夫不负有心人。

  

  他拿到通知书的那天,回到家里,发现有声响。

  

  少年担忧有贼,小心翼翼的往里面走,走到了厨房的位置,他一伸头,看见了小孩踩着凳子,白白的袜子衬的脚下的鲜红的小凳子无比的刺眼,他皱着眉,长长的围裙拖到了地上,被他穿的松松垮垮的,有汗珠从额头滚落,他一只手一只筷子,不断地搅拌着锅子。

  

  认真而严肃,仿佛在做什么大工程。

  

  周泽楷愣愣的看着他煮面,看着他回头看自己,看着他笑了起来,露出一排白白的牙“你回来啦。”

  

  他被小孩拉着坐到了桌子边上,叶修捧着碗小心翼翼的走了进来,他将碗递到了周泽楷的面前。

  

  “生日快乐,小周。”

  

  10

  

  那碗面太软,很咸,汤有一股奇怪的味道。

  

  但是他全都吃完了。

  

  11

  

  “妖、妖精?”叶修坐在床上晃着腿看着周泽楷严肃的反抗道“我是小怪物,不是妖精!”他鼓着包子脸不满的说道“我才不是那么柔弱的生物呢!”

  

  周泽楷点点头,低下头继续写作业。

  

  叶修凑到他的桌子边上,两手贴着桌子,撑着下巴,仰头安静的看着他。

  

  周泽楷扭头“怎么了?”

  

  “没。”小孩摇摇头。

  

  少年皱眉“你有。”

  

  “没有没有”叶修摆手,而后看着周泽楷坚持的模样,他迟疑了片刻才问道“小周的家人呢?”

  

  “.......”周泽楷没有答话,而是扭过头继续写作业。

  

  “小周。”叶修想了很久才继续说,仿佛思考消耗了他很久的力气,他软软的说道“没有父母不爱自己的孩子的,只是有的人爱的方式不对而已。”

  

  “.......”周泽楷抿唇不语。

  

  叶修小心翼翼的打量着他,少年的脸色并不好看,捏着笔的指尖发白。

  

  他垫脚,伸出两只手,轻轻的盖住周泽楷握着钢笔的手,暖意从手心蔓延到周泽楷的指尖,带着那么一点讨好的意味。

  

  周泽楷叹了一口气,扭头看他。

  

  叶修握着他的手,眨着眼“我没有要你生气。”

  

  他顿了顿询问道“小周不开心,是因为,爸爸妈妈的原因么?”

  

  少年看着他仿佛什么都能看穿,通透的的眼眸,良久的沉默之后点点头。

  

  “那么...”叶修看着他认真的说道“如果小周的父母懂得怎么爱小周,你就会开心么?”

  

  “我会。”

  

  “你会一直开心下去么?”

  

  “我会。”

  

  “太好了。”

  

  他露出了一个大大的笑容。

  

  重复道“太好了。”

  

  12

  

  最近小孩看起来总是很没有精神。

  

  周泽楷伸手戳了戳他的脸颊,叶修伸手抓住他的手指,轻轻的说道“别闹”

  

  困倦无比的模样。

  

  少年难得有些任性的弄醒了小孩,看着他皱眉不高兴的看着自己,不满的说道“干什么啊。”

  

  心里莫名的开心。

  

  周泽楷在他不满的视线下,缓缓地说道“.....为什么不能叫哥哥?”

  

  这个问题周泽楷很早就想要问了,为什么不能叫自己哥哥?

  

  叶修翻了个神,看着他,认真的说道“因为我是哥哥啊。”

  

  13

  

  ——因为我是哥哥啊。

  

  “你有家人?”

  

  “嗯。”

  

  14

  

  不知道怎么回事。

  

  周泽楷的心情忽然阴暗了下来。

  

  15

  

  周泽楷的父母破产了。

  

  仿佛是诅咒一般,两人莫名的就都从什么都拥有变得一穷二白,而这一切不过是一夜之间的事情。

  

  周泽楷看着他的父母,眼神没有太多的波动,只收着东西跟着父母到了最简单的一处民房。

  

  他的母亲眼里含着泪,半蹲着抱着他,轻声道“泽楷呀,以后咱们一家就住在这里了。”

  

  少年点点头“好。”

  

  16

  

  民房的内部不怎么好,起码房间比起他以前的小了不少,老旧的梨形的灯泡闪动着微弱的光,狂风透过缝隙冲进他的房间,他的父母在隔壁争吵,声音让他的脑袋嗡嗡作响,窗外下着暴雨,俨然是要打雷的征兆。

  

  一切看起来真是糟糕到了极点。

  

  周泽楷躺在床上,他不知道搬离了那个地方叶修会不会还能找到他。

  

  大概是不会了吧。

  

  少年闭上了眼,卷住被子,准备睡觉。

  

  17

  

  一只软软的肉肉的手抓住他的手指。

  

  周泽楷闭着眼,睫毛颤动。

  

  18

  

  “小周,我想养一只小狗。”

  

  熟悉的声音响起,带着小小的歉意的说道

  

  “你给我的那只小狗不见了。”

  

  “小周?小周你睡着了么?”

  

  19

  

  他张开了眼。

  

  引入眼帘的是那张熟悉的脸。

  

  周泽楷张了张唇,却发不出任何的声音,叶修似乎这时候才发现周泽楷换了住处,看起来格外的糟糕。

  

  他趴在周泽楷的前胸眨着眼看着抱着自己的少年询问道“小周。我可以养一只狗么?”

  

  周泽楷抚摸着他的背的动作一顿,他蹭了蹭对方的发“可以。”

  

  叶修欢快的做起来,坐姿他的双腿上抓着他的手臂“我想养一只小周一样的狗!”

  

  “.....汪。”

  

  周泽楷看着他呆呆的看着自己,笑着又来了一声。

  

  “汪。”

  

  20

  

  ——我想养一只小周一样的狗。

  

  21

  

  破产,争吵,迅速的衰老了,他的父母在最开始那么尖锐的彼此伤害。

  

  第一年他们经常吵,在发现于事无补之后就开始找关系找人,然后不断地工作还钱,而后凑钱开了一家花店。

  

  莫名的。

  

  三年之后,他们的感情变好了。

  

  一家人的感情也变好了。

  

  他的母亲抱着他哭泣着道歉的时候。

  

  周泽楷终于红了眼眶。

  

  叶修拉着他的手,轻轻的说道“太好了,小周。”

  

  那天夜里的风很轻柔,在少年睡着之后,小孩再次出现在了房间里。

  

  22

  

  第五年。

  

  他们家住进了不错的房子

  

  而叶修。

  

  23

  

  再也没有出现了。

  

  24

  

  ——如果这样小周你会开心么?

  

  ——真的么?

  

  ——太好了

  

  ——小周我想养狗

  

  ——我想养和小周一样的狗

  

  ——小周生日快乐

  

  ——太好了小周。

  

  25

  

  太好了小周。

  

  26

  

  “小周,每个人都有一只属于自己的小怪物,在夜里他会打开门,来到你的身边,吃掉你所有悲伤与痛苦,我希望小周开心,因为我是你的小怪兽,小周,我的来到就是希望你能开心快乐。但是呢,小怪兽是不能一直存在的,小周十七了哦,你十八之后,就再也看不到我了,如果那时候我还在你身边你会一点点的忘记我,我不喜欢这样的感觉。”小孩有些沮丧的挠了挠脸颊。

  

  “小周,你现在开心么?看你很开心的样子啊,其实我也挺开心的,不过你答应过我会一直开心下去的,一定要做到。我相信你可以的,你要加油。”

  

  他笑道“再见,小周。”

  

  门关上了。

  

  黑暗中少年张开了眼。

  

  在寂静无声的房间里,轻轻的回答道“好。”

  

  27

  

  第六年,十八岁的前一秒。

  

  周泽楷想,他大概永远的失去了他的小怪兽。

  

  因为他将永远的忘记他。

  

  在十八岁生日到来的那一刻。

  

  少年闭上了眼。

  

  “再见,叶修。”

  

  28

  

  男人的眉眼被掩藏在烟雾之中,周泽楷看着他,对方穿着嘉世的队服,眉目懒散,但是他却从来没有见过这个人,那么对方的身份简直昭然若揭,就是刚才一杆却邪把自己打的人仰马翻的斗神,刚入联盟的青年有些羞怯的看着对方懒洋洋的抽烟,皱着眉不知道是否该制止。

  

  似乎被察觉了。

  

  他回过头看了他一眼,歪头“轮回的?”又扫了一眼对方的脸“哦哦——”

  

  男人露出了一个懒洋洋的笑容“你是——?”

  

  “周泽楷”似乎觉得自己回答的抬急切,周泽楷脸更红了,十分不好意思的看着叶修。

  

  叶修被他逗乐了。

  

  他伸出手“我是叶秋。”

  

  29

  

  两人并没有说话,周泽楷安静的看着对方抽烟,他的目光毫不避让实在有些不太好,但是叶秋看起来全然不在乎的样子,似乎非常的习以为常。

  

  一支烟的时间很快。

  

  男人灭了烟头,吐了最后一口烟雾,对他和善的一笑夸奖道“玩的不错。”

  

  周泽楷的脸更红了,他摇摇头,眼神里带着崇拜的说道“前辈...更厉害。”

  

  看着这个动不动就红脸颊的后辈,叶修笑了起来“噗。”

  

  在这个安全出口,周泽楷第一次遇到了斗神。

  

  30

  

  “前辈再见。”周泽楷微微鞠躬。

  

  叶修转身的动作一顿,他皱眉看了看周泽楷疑惑道“小周。”

  

  周泽楷抬头“嗯?”

  

  31

  

  “我是不是在哪儿见过你?”

  

  =-=最近有点忙,喻叶明天尽量更!


评论(5)

热度(347)

  1. 青笺画卿颜♚Dark夜年 转载了此文字
    啊!这个好棒!
©橘子拌饭 | Powered by LOFTER